Всё в порядке. Остынь. Погаси огонь

Макаренко Екатерина
Всё в в порядке. Остынь. Погаси огонь,
Что почти сожрал тебя изнутри.
Оттолкнись от будничных берегов,
Уплыви, улети, не сдержи тот крик,
Что давно птенцом поселился в тебе,
И в свободном выдохе выбрось прочь.
Только не калечь, только не убей,
Отпусти себя... А немая ночь
Тихой тёткой придёт под окном жалеть
Баркаролой сверчков и шуршаньем шин.
Жёлтый глаз фонаря в волоконной мгле
Круг асфальта осветит.
                Ещё вершин
Ты своих не достигла - на полпути.
Так отстань от старости - выбрось её.
Сил всё меньше и меньше на то, чтоб простить,
И всё больше ругается вороньё.

Да плевать... Поживём. Будь, что будет. Сны
Всё навязчивей, память опять болит.
Сказки ласковой тётки-ночи грустны,
Мимо них пролети, превратившись в болид.


30.08.2016