Послеполуденное. Пародия

Алэн Шабат
Пародия на стихотворение Садистки Пародистки «Предновогоднее».

"Предновогоднее"

Садистка Пародистка
 
Жене Асеевой

Рассмотрю  у себя на ладони я
В паутине   извилистых  линий,
Как ты смотришь   на кухне  «Иронию»,
А за тонкими  окнами синий,

Серебристым сверкающим мячиком
Год кометой  уносится в прошлое
С той, любимой, на сердце - калачиком
Нежноглазой  трехцветною кошкою,

Что неслышно ступает за окнами
По изгибу  таинственной радуги….
С Прагой сказочной, снежно-далекою,
С каждой встречей, которая радует

Наши души, с рожденья ведомые
Верой-правдой да стужами лютыми…
… В лапах елочных прячутся гномы, и
 Манят нас  фонарями-минутами.

"Послеполуденное".

Вот гляжу сквозь пальцы ладони я,
На тетрадке не клетки, а линии,
И пишу для «Садистки» пародию,
Авторучкой, с чернилами синими.

Я сейчас на песочке в СочАх лежу,
С песком в почках, с камнями в печени,
А на сердце – змея калачиком,
Так лежит, ей пока делать нечего.

Оберхоф припомнил заснеженный,
Снега по уши и вороний гам,
Немцы так и живут там по-прежнему,
Только кошки трёхцветной не было там.

Наши души все кто не лень ведут,
Деды Морозы, Сердючка, Валерия,
В лапах ёлочных гномы водку пьют,
Гномы водку не пьют? Не поверю я.

Мне зимы поскорее дождаться бы,
Ведь зимой так прекрасно дышится,
Ну, а летом солнце бьёт в голову,
Оттого и хрень всякая пишется.

30.08.2016 г.