Жизнь замирает с восходом...

Надежда Александровна Скорнякова
Жизнь замирает с восходом.
Август, горячий и страстный,
Всю иссушающей лаской
Вытянул душу природы.

Тонкие ломкие травы
Красит оттенками охры,
Птичий заливистый охрип
В небо вонзив для забавы.

Рек, обмелевших до ила,
Воды, покрытые рябью,
Рыбьими спинами рядит
В сребро хмельное Светило.

Древа забыли про зелень.
Влаги не ведают корни.
Жухлой пергаментной коркой
В синь шелестит это племя.

Август не знает пощады.
Жгут его страстные ласки,
Ревностно осень и краски
Не подпустив к листопаду.