Крылья

Виктор Иванченко-Аноним
Я учился в тюрьме быть свободным.
Меня волки учили любить.
Я в песках могу быть плодородным
И на севере смог бы прожить.

Я бывает летаю ночами,
Поднимаясь над чёрной землёй.
Помню люди мне крылья сломали.
Видел лик я небесный,святой.

Был в аду! Было холодно,страшно,
А потом вроде даже привык...
Мне б на рай посмотреть одним глазом...
Говорят там есть Пётр-старик.

Был с мечом,на щите и в овраге,
Сытым был ,но голодным смотрел.
Меня били и я бил ногами.
Я на землю упал...и взлетел.

Где любил я меня там любили.
Где дарил,там в ответ получал.
Там где предал-в ответку предали.
Где простил,там ещё не бывал...