Прощаюсь

Николай Вабищевич
Я прощаюсь с тобою. Прощаюсь.
И тебя я уже не зову,
Всем надеждам своим улыбаюсь,
Я тобою уже не живу.

Ах, как жаль расставаться на веки,
Но судьба развела все мосты,
Опустошены русла и реки,
Лишь обрывы большой пустоты.

Не дышу я тобою напрасно,
Отпускаю любви я узды,
Мне насильно любить так опасно,
Я ведь знаю, что чувствуешь ты.

Не позволено мне быть с тобою,
На куски разорвали все сны,
Я влюбился в тебя той весною,
В этом нету твоей вины.

Но бежать от судьбы так нелепо,
То что было уже всё прошло,
И к любви моё чувство слепо,
Как разбитое в дребезг стекло.