Чудесная сказка

Лана Алексеенко
Как часто снисходительно меня
Своим ты чудом называешь.
То ль уникальна я, то ли смешна?
Журишь меня, а может воспеваешь?

Я-славная и вредная, практичная и щедрая,
Чуть умная, чуть глупая, смешная и занудная.
Командная и тихая, и храбрая трусиха я,
Сердитая и добрая, и формами удобная.

На кухне и в постели я-хозяйка,
А под портретами в инете куча "лайков",
Поныть могу, но все же не слюнтяйка,
Плэйбоевской могу быть нежной зайкой.

Я мыслю глубоко, но на подъем легка,
И мягко постелю, и надаю сполна.
Я полюбить смогла только тебя,
Вот сам же говоришь:"Ты-сказочка моя!"

Быть разной-вот мое призвание!
Но правда, кажется порой, что наказание.
Ты ж -мой подарок, в Рождество загадан.
Тебе я жизнью на десерт оставлена наградой!