Тётушка Непогодушка

Ирина Скибина
Тучи рвёт на небе ветер,
Дождь,  как из ведра…
Непогода на рассвете
Ворвалась сюда…
С диким воем, ошалело,
Налетела вдруг…
Небо мечет молний стрелы,
И темно вокруг…

Припев:
Тётушка Непогодушка,
Серы тученьки над головушкой…
Солнце ясное да в неволюшке!
Уходи от нас, непогодушка!

Я закрою плотно двери,
Не впущу в свой дом!
Непогода всё вреднее
За моим окном!
Вышивает дождик гладью
Серость этих туч…
Терпеливо буду ждать я
Светлый солнца луч!

Припев:
Тётушка Непогодушка,
Серы тученьки над головушкой…
Солнце ясное да в неволюшке!
Уходи от нас, непогодушка!

Фото - интернет