Эпилог любви

Элеонора Пелисье
В полнейшем смятении чувств
Я не знаю к чему эти строки:
Чаще кажется мне наяву,
Будто я совсем одинокий.

Учащается сердца пульс,
И от этого некуда деться.
Снова муза приходит ко мне
В надежде на новый план бегства.
..........

Муза пришла и разделась,
Просится на кровать:
"Пожалуйста - говорю, - садитесь,
Вам абрикосовую наливать?"
Скромным кивком раз десять
Ответит мне "наливай!";
Я знаю, ты любишь выпить,
Но любила бы лучше меня.
Мы как дети играемся в прятки
В полуночной тени фонаря,
Ну а мне лишь бы только вылить,
Вылить чувства свои на тебя.
Дорогая, садись же рядом,
Я так сильно давно не скучал.
Время раны отнюдь не лечит,
Верь мне на слово: я проверял.

Март-август 2016