Уходит Лето

Косинова Татьяна Ивановна
С грустинкой лёгкой уходит лето,
Бал звездопадов позади.
Плывут туманные рассветы,
А я прошу:-"Не уходи!"

Не слышит лето,часы считая,
Моих проникновенных слов.
Уж дым осенний источает,
Что вьётся в небо от костров.

Кружась в изящном пируэте,
Идут прохладные дожди,
Хотя и ветер всё к власти метит,-
Молю я Осень:-"Подожди!

Оставь мне солнца ещё немного,
Небесной дали синеву.
Цветы,деревья сейчас не трогай,
Дышу я ими и живу.

Наряд зелёный с них снимешь скоро,
Оденешь в золото,янтарь
Вонзится в сердце зимы осколок...
Ты подожди,берёз не старь.

Послушай,Осень,ещё помедли,
Пока не властвуй на земле.
Ты красишь листья своею медью,
А мне тоскливее вдвойне..."

Автор Татьяна Косинова