Названная жена

Лана Алексеенко
Я старомодна. Для меня семья
Не временный порыв, и не игра,
Не пара для тусовок, не друзья,
А Небом окрыленные сердца.

Ты мир перевернул, назвав меня "жена".
В ответ хотел услышать слово "муж"?
Насмешкой прозвучало. Была я смущена.
Подумалось, что это просто чушь...

Что вкладываешь ты в понятие "супруга"?
Привязанность? Формальная прислуга?
А может компаньонка для досуга?
Была ль "женою" каждая подруга?

Когда ж я настоящая жена,
То к мужу я нежна, а для него ценна;
И даже, когда жизнь окажется сложна,
Мужчине своему останусь я верна.

А если назову кого-то "муж",-
Он к трудностям моим не будет чужд,
Не будет возрастом моим напуган,
Усилия мои оценит по заслугам.

Супруг-не просто друг, он -те полкруга,
Что с женскою дугой замкнет кольцо семьи,
Где центр Вселенной есть его супруга,
А муж в ответе за нее в глазах Небесного судьи!