Как будто кто нарушил зрение

Сергей Пагын
***

Как будто кто нарушил зрение
одним движеньем светлых рук -
простых вещей преображение
мне всё мерещится вокруг.

Вот груша жёлтая и в крапинку
в ладони дрогнула, светясь.
Блестит бронзовка - словно запонка
в траве отцовская нашлась.

И детство сладкое и длинное
лениво возникает тут,
пока булавка стрекозиная
скрепляет облако и пруд.