Перфоманс

Желанная Тобой
                Дорогие читатели!
 
                Это произведение является художественным откликом на                уникальное событие — "Перфоманс и съемка неигрового кино", которые проходили в рамках фотовыставки "Семейные истории. Проявление смысла 18+". Выставка проходит в Москве и открыта до 5 сентября 2016г.   
               

       Завораживающий ПЕРФОМАНС…. Съемка настоящего кино….Зашторенные окна, змеиные хвосты проводов по всему полу, со всех сторон пытливые глаза видеокамер…ПРОСТРАНСТВО окутывало своей таинственностью…. Многогранность и многомерность происходящего увлекала…

       И вот яркий свет, стул и ожидание того, кто первый начнет свою историю… На какой-то момент время остановилось, слышно было только биение одного большого, пульсирующего сердца. Весь зал замер в ожидании…

       Решение сделать этот ответственный, важный для себя шаг, можно было сравнить с погружением в прорубь в 20-ти градусный мороз: резко, быстро и бесповоротно. Быть первым всегда очень тяжело, но то, что ты получаешь в итоге, безусловно, того стоит.
Сейчас уже «ПРОЯВЛЕНИЕ СМЫСЛА», а начиналось все с «ПРОЯВЛЕНИЯ БЛИЗОСТИ» …

       Все идет своим чередом: последовательно, стремительно, глубоко. ОЩУЩЕНИЯ от сидения на стуле напротив другого человека, с целым залом народа и направленных на тебя камер, не смущало; было волнение, но не от этого, а от чего-то более глубокого внутри себя. Не было игры на камеру, публику…

       Была ОТКРЫТОСТЬ и было тонкое погружение в свои чувства, переживания… Была затянутая пауза, когда не было слов, точнее их было так много, что они не могли найти выход. Были благодарные глаза напротив и внутренняя наполненность… Было СОСТОЯНИЕ СИЛЫ и проникновенного понимания. Было одновременно ощущение всего мира внутри себя и себя ВНУТРИ ЦЕЛОГО МИРА. Было обретение нового видения людей, ситуаций, СМЫСЛОВ.

       Каждый участник вносил свое понимание : ВАЖНОСТЬ совместных проектов; искреннее и теплое желание, после долгой совместной жизни, иметь сразу троих детей ; видение своей половинки АНГЕЛОМ; песни которые льются из самого СЕРДЦА…К концу было понимание того, что все разные, уникальные, неповторимые в мыслях и действиях, люди, вместе являются СИЛОЙ в этом обществе. Продолжением историй был диалог без слов, когда душа говорит через квир-танец.

        А еще был непреклонный ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ, символичность которого можно провести с параллелью нашей реальной жизни – ты не можешь выйти за рамки отведенного тебе времени и глядя на это, ты в очередной раз убеждаешься в ценности отведенной тебе жизни.

        УНИКАЛЬНЫЙ, НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМЫЙ ОПЫТ.

В завершении вечера , в атмосфере витала , тонкая вуаль БЛАГОДАРНОСТИ, окутывающая все пространство, обволакивающая и теплая, словно мать качающая свое дитя в колыбели…

С ТЕПЛОМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ ко всем,
Желанная Тобой))