Об осуждении

Савелий Грин
Их трон из крови и костей,
Усыпан чуткими слезами.
В пустых глазницах палачей,
Без сожаления годами.
 
Мы в этот мир пришли одни,
Уйдем похоже в одиночку.
Хоть сколько жизней отними,
Нам не поставить эту точку.
 
Кто право дал вершить суды,
Кто обелиск воздвиг на муках.
Пусть этот мир уйдет с беды,
Как в монотонных сердца стуках.