В миноре

Аида Богдалова
Пьесу жизни играю в миноре,

Почему-то тревожится сердце.

Блеск свечей серебрится на шторе,

А исполнить мне хочется скерцо -



Чтоб по клавишам - смело и форте,

Как корабль отдаётся пучине,

Чтобы мокрые брызги – за ворот,

Уничтожив печали причины.



Чтоб рвалась моя музыка к небу,

Долетая до россыпей звёздных.

Вдаль, туда, где никто ещё не был,

Чтоб успеть, чтобы не было поздно…



Пальцы просятся в пляс. Но снова

Я играю не быстро, не смело.

Кто отыщет такое слово,

Чтоб в ладу с собой жить захотела?



Блеск свечей серебрится на шторе,

И исполнить мне хочется скерцо.

Не беда не настигла, не горе…

Отчего так тревожно на сердце?