оКоНное

Вадим Гутник
Проникающий воздух
В половинку окна,
Пробирается к мозгу,
Завладев им сполна

Огибает пространства,
Наполняя жильё,
И от стен постоянства
Отдирает гнильё.

Слышу страх паутины
Перед воздухом тем,
Как вдыхают картины
Его свежесть, затем

Появляются краски
В посвежевшем мозгу,
А ты требуешь ласки
И я снова могу...

И дыша вполовину,
Вполовину окна,
Понимаю причину,
Что тебе не видна:

Воздух тоже не против,
Это значит одно,
То, что где- то напротив
Приоткрыто окно.