Черный квадрат

Абдумажет Мамиров
Нет ничего сильнее правды,
Нет ничего слабее лжи,
Когда закат на небе красном,
Есть только бывший для черной тьмы.

Нет ничего желанней страсти,
Нет ничего милей любви,
Когда восход на небе ясном,
Обманкой станет для пустоты.

Иссякли радужные краски,
Полутонов не нужен строй,
И перспектива совсем напрасна,
На черном черным все равно.

Устал бродить по свету свет,
И отражать любой предмет.
И даже контуры не может,
Он показать на полотне.

И мир стал вычетом цветов,
Теперь осталось ничего,
Зиянье странного провала,
Есть нечто сущее из ничего.
.
Быть может в этом смысл жизни,
В окне в грядущее закрытом,
А может это образ смерти,
Что за порогом уже прожитого...?

             © Все права: А. Мамиров, 2016