О. ЕСЛИ Б ЗНАЛ

Михаил Депутатов 2
О. Если бы напела мне моя тальянка,
Мне б не забыться в кудрях смоляных твоих.
Ведь я не знал тогда,
Что ты же мусульманка,
Нет, не стыдился в миг любви власОв своих седых.
Теперь готов их дёргать, сыпать пепел
На нерадивую свою главу.
Друзья кричат мне вслед:
"Коран учи скорее, не то отправит Джамиля тебя твоя ко дну".
О. Бедер крутизна. Как ими ты вертела.
Волос твоих шатер, как вОроно крыло.
Блеск знойных глаз, улыбка, тело
С тобой мне было трепетно и жгло.
И жгло в груди прикосновенье ручек.
И я поддался, считая себя тертым калачом.
Теперь хожу во храм, чтобы не мучится.
Как Степка Разин погрозил тебе мечом.
О. Дева, дева, выбор твой пропащий.
К тебе забуду путь уж навсегда.
Ты облик мне явив неподходящий,
Уловкой взять меня так и не смогла.
*

Совет мужчинам.
Будьте осторожны.
Коварство женщины -
Не проглядите вдруг.
И даже если чресла ее мощны.
Шехерезады не возьмут нас на испуг.