Про речку Чача Ведро воды

Сергей Суворов 60
   Выпитое ведро воды заменяет сто грамм водки.
                Народный фразеологизм.

Я приехал из далёка-далека:
Удивился, что такая есть река -
Не обычная по ней течёт вода,
А течёт хмельная чача, вот так да!
Если б жажда не замучила в тот день,
Если б ехать до сельпо не было лень,
Так и жил бы я не ведая о том,
Что ходить на речку с маленьким ведром,
Как дебила за бутылкой посылать -
Он одну и принесёт, ядрёна рать.

29.08.2016

Фото автора.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/03/9443