А Вы спешили иль брели устало?

Роман Михайлович
А Вы спешили иль брели устало?
Дышали днями иль не знали, как,
Свой снять корабль с серого причала
И дать свободу Вашим парусам?

Всё правда скучно или, так казалось,
Иль не желали радости себе?
Пришвартовались к грусти, да и ладно,
А вдруг то радости и нет вообще?

А Вы любить себе не позволяли
Не потому что можно было не любить?
А может потому что Вы не знали,
Какой в любви счастливой можно быть?

Вы пропускали мимо жизни годы,
Не от того, что было лень Вам жить?
А от того, что Вы пускать тревоги
Не захотели или просто не смогли?

Вы жизнь свою не посвятили детям,
Не от того, что был в Вас страх родить?
А от того, что на своей планете
Самой себе Вы посвятили жизнь?

Скажите -Вам не одиноко
Без -радости -любви -детей?
Иль просто может в Вас всё спит природа
И Вашей жизнью правит царь Морфей?

О, неужели, неужели Вам не жалко
Не круговертью яркой жить, а скучной чередой?
Заранее всё знать, что будет завтра,
И из сегодня снова запускать туда седой покой?

Не удивляться, не желать, не верить?
Ни жадно жить и страстно не любить?
Не открывать стучащим вёснам двери?
И на Земле на этой вообщем и не быть...?

О, неужели скучно удивляться?
О, неужели серо, так любить?
О, неужели проще оставаться
Совсем одной среди толпы людей...?

Жить незаметно, тихо, бледно, вяло,
Все краски выбросив в окно легко?
Сопротивляться солнцу, так упрямо,
И проклинать, что вновь оно взошло?

И говорить на всё лишь -Нет!, как мантру,
Всё отрицать лишь серость возносить?
Произносит лукаво  -Всё!, как клятву
И Бога ни о чем не попросить?

30.08.2016