Потерялись...

Рутенбург Алексей Михайлович
___________***
Потерялись
Все имена,
И забывались
Снова слова,
Я глотку срывал,
Нас несёт - не туда.
Смерть тихо подходит,
Она сзади тебя.

Ты устала от свечей,
От молитв и от речей.
Побежала в даль,
Где нет преград.
Где людей простыл и след,
И не нужен мой совет.
Где тоска по дому исчезала.
Ты искала долго смерть,
Но решилась на отрез
Отказаться-сбросить занавес.

Ночь объявляет
Охоту на нас,
Мы слышим чётко
Холодный приказ.
Не дрогнет рука
Кровожадных чертей,
И снова посеет
Сомненья в тебе.

Раскинула тьма
Свои руки на нас.
Мы убегаем,
Погоня, экстаз,
Но крик где-то сзади,
Разрушил мечту,
Нам нужно бежать,
Мы бежим в пустоту...
___________________3.08.2016