Немного о грозе

Галина Пунтусова
Было небо грязным, тусклым,
Мелким сыпало дождём,
Вдруг порвалось с громким хрустом,
Громыхнуло что-то в нём!

Пухлой лапкой, чёрной губкой
Туча тёрла небосклон.
Грохоча, сверкая жутко,
Мыла ливневым дождём.

Дело сделала, умчалась,
Дождь - за ней! И был таков. 
Небо ясное осталось
С белой пеной облаков!

Зелень дочиста отмыта,
Стали ярче все цвета!
С неба, радугой расшита,
Смотрит синью высота!

30.08.2016.


Фото из интернета.