Пятый цветочный сонет

Юлия Валентайн Левченко
Тебя, срывая, губит человек,
И жизнь твою земную сокращает…
Пусть брошенный цветок умрёт навек, -
Другим он аромат свой завещает.

А скромной маргаритки лепестки
В канцонах трубадуры воспевали, -
О, время быстротечное! Ты тки
Их жалобы в столетий покрывале…

Коль Дамой сердца соглашалась стать
Прекрасная возлюбленная дама, -
Мог на щите своём изображать
Отважный рыцарь маргаритку прямо.

Она не блещет яркой красотой,
Но жемчугу подобна, - простотой!