Конец лета 2015

Сергей Иванов Дубна
Конец.
Наверное, когда-то будет краше
Любой другой из нашей долгой жизни день.
Но всё же нынче лето ветреное наше
Нам под финал ввалило ветреных чертей.

Вздымаясь, волны белыми хребтами
О камни тёрлись, нарушая их покой.
Без края лес зелеными руками
Кидал, как мячик, сжатый воздух над собой.

Сошлись
Под мудрым предводительством Стрибога*
Борей* и Нот* и Эвр* и Зефир*.
Все здесь, cегодня ветреные боги
Взорвали танцем страсти ветреный эфир.

Пушинками,
Лишь их подвластны воле,
Не зная устали, метались паруса.
Как крылья чаек, что другой не знают доли,
Парить над морем, взмыв порою в небеса.

Конец.
Ах лето, почему так быстротечно,
Куда торопишься, стремительно бежишь?
Мы знаем точно, что ни что не длится вечно,
Но всё же ждём, что ты к нам свой визит продлишь.

Мы ждём
Чего–то, и за днями дни проходят,
Не раз томится ожидание в тиши.
Чего-то ждём,
Но всё давно уж происходит,
Наполни ветром жизни паруса души*.

Стрибог - бог ветра у славян.
Греческие боги ветра:
Борей · (B o r e a z) бог северного ветра;
Нот · (N o t o z) божество южного ветра;
Эвр · (E u r o z) божество юго-восточного ветра;
Зефир · (Z e f u r o z) бог западного ветра.

"Душа — это парус. Ветер — жизнь."
М. Цветаева

Фото из интернета