О вреде недосыпа и др. Эпигр

Рудов
Димон упрямее барана,
Встаёт он, видно, слишком рано.
Вставал бы позже, как светлеет,
По тем божественным часам,
Что и библейский наш Адам,
То был бы, может быть, умнее.
        *   *   *
Димон - посмешище народа.
Ну что ж. В семье не без урода.
           *  *  *
Козлы, Медведи и бараны
В России спать ложатся рано
И с ними быдло заодно.
Какое ж, Дима, ты интеллигентное...
(по В.И.Ленину)
           *   *   *
Когда в России люди спать сбираются,
Футбол \и Евровидение\ в Европе только начинается.
Наш народ без зрелищ мается,
А премьер лишь глупо улыбается.
          *   *   *
   Дурак во власти, заяц во хмелю.
Что лучше? Сразу, право, не пойму.
Пожалуй, заяц всё же лучше есть:
Какая-никакая польза есть.
           *  *  *
Умом не блещет наш премьер,
А гонору - хоть отбавляй.
Ему и Ленин не в пример,
Что говорил: "Ошибки исправляй!"
           *  *  *
          17.04.13 премьер отчитался в Думе
Речь премьера Дума смело,
Как пирожное доела.
За кулисами галдела -
В зале тявкнуть не посмела.
           *  *  *