Память

Татьяна Коломиец 2
Когда ночь запоёт и шелками коснётся кожи,
Закружив звездопадом желанья в несбывшихся снах.
А шалунья- луна,заигравшись с котом на крыше,
Побежит по карнизу,совсем позабыв про страх.
Я поставлю свечу,на столе...пусть кривые тени
Побегут по стене,разгоняя углами тьму.
Чтоб не думать о том,как ты мне целовал колени,
Чтобы только не плакать-  печали в шкатулку сложу.
И запрячу в чулан,просто чтобы не дёргать память,
Чтобы прошлое больше не сводило меня с ума.
Тень за тенью по стенке,бежит и бежит...не догонят,
Кот скребется на крыше,висит за окном луна.
Завернусь в старый плед,чтоб не жала в тисках бессонница,
Память сердца уснёт,убаюкавшись тишиной.
Растворюсь тихо в снах,о тебе...и быть может вспомнится,
Что ещё ты живой...

Не будите- он там со мной...