Запомни меня вот таким придурком

Ксения Фрейзер
Запомни меня вот таким придурком, наглым и отпетым,
В старой джинсовой куртке, не знающим запретов,
Любящим хеви метал, поклонника бард-рока,
Волос фиолетовых, летних рассветов, стихов Саши Блока.

Пишущим ночами, верующим в бога Ра,
Живущим лишь мечтами, не видящим тысячи стран.
Бродящим по улицам пустым, теряющим сигареты,
Носящим в волосах цветы, в руках - каплю света.

Упёртым и бесстрашным, грубым и плохим,
Запомни, как я важно выпускаю в небо кольцами дым,
Терзаю гитару, мучаюсь рифмами, пью Бардо,
Придаюсь угару, живу мифами, звёзды собираю в ладонь.

Запомни любящим дождь и слякоть, и прочий осенний сброд,
Сторонника мрака, чьё сердце болью поёт.
До мозга костей романтика, мечтающего сгинуть к горам,
Запомни меня, как странника, что однажды к твоим пал ногам.

И если однажды в морозный январь мы с тобой повстречаемся,
А я - уже не бунтарь и говорю тебе, что такое случается,
Что все мы перегораем, гаснем, размениваемся на место в тени,
И во мне больше нет страсти, что не сумела её сохранить,

То разрешаю тебе закричать, за горло меня схватив,
Сказать, что я тряпка, слабак, хлюпик и чёртов псих.
И если не сумею вспомнить про мечты и кофе в турке,
То, прошу, помни меня, помни вот таким придурком.