Первоклашка

Серж77
Пусть каждый год учебный станет
Для вас открытием большим,
Пусть школа знания подарит,
Поэтому в неё спешим,

Спешим, стремимся пообщаться,
Контакты, дружбу завести,
Чтоб было с кем, потом встречаться,
Ведь сводят школьные пути

Порой всех нас с друзьями детства.
Старайся дружбой дорожить,
Той, обретённой дружбой школьной,
Ведь всё на свете может быть

Ведь всё на свете может статься?
Ты школьный преступи порог,
Дружи, общайся, улыбайся,
Закончен первый твой урок.

Придёшь ты в первый раз с цветами
Подаришь от души тому,
Кто в жизнь тебя потом отправит,
Скажи спасибо ты ему

Учитель, педагог мой первый,
Такой весёлый, молодой,
Ты тратил силы с нами, нервы,
Последний вечер выпускной

Настанет лишь спустя двенадцать,
Двенадцать школьных лет, пока
Живу я только настоящим
Ответить, тянется рука.

Пока грызём гранит науки,
Общаясь, радуясь, смеясь,
Не ведая, что переступим,
Мы за порог, в последний раз

В последний раз скупые слёзы
Прольются, так всегда бывает,
Ведь сердце любит, привыкает
И всё прекрасно понимает.

Поэтому в тот самый вечер
Звонок последний по привычке,
Услышит ухо, необычны
Все поздравительные речи

Слова напутствия в дорогу,
Выпускникам всем, в добрый час,
Меня, прошу, сейчас не трогай,
Дай мне всплакнуть тайком сейчас

Ведь этим вечером случится,
К чему стремились мы всегда,
Как жаль, дописана страница,
Всплакну, прощаясь навсегда

Со всеми я, понять попробуй
И постарайся не судить,
Для всех, для нас сей день особый,
Но дальше надо, как - то жить?

Спасибо школе всей за опыт
Такой бесценный, дорогой,
Мы постараемся достойно
Построить жизнь, чтоб всей душой

Ей безраздельно отдаваться
И восхищаться от побед.
Ведь в этом и зависит счастье,
К нему спешил я столько лет.

Есть быт, в который возвращаюсь,
Работа есть, о чём мечтать?
В делах семейных растворяюсь,
Привык во всём я помогать

Во всех делах и начинаниях
Кого люблю и обожаю,
Я завершил повествование,
Подобной жизни всем желаю

Кто ищет счастье день за днём,
Дерзайте, думайте, любите,
Не сомневайтесь вы ни в чём,
Тогда добьётесь, что хотите.