Бессрочный поход

Андрей Обруч
Единою нитью сшивает струна
Осколки событий в мелодию сна.
Заточено древко, и жилы - в расход,
Под жизнь-однодневку. В бессрочный поход.
Катит кутерьмою телега-стезя,
От Князевой воли преграды снося;
Вся суть нараспашку: что должно - имей,
Истлела рубашка - прорехи зашей,
Заштопай, зашей, распусти, залатай;
И в золото брось - на янтарный Алтарь!
Дай кость верным псам, да водицы налей.
И вновь к Образам: от подворья во Дверь.