Она и Он

Рина По
Не помышляя про супруга,
Не прерывая свой полёт,
ОНА всю жизнь искала Друга,
Того, который всё поймёт.

Легко тропинками ступала
И, не горюя что одна,
Там, где другим казалось МАЛО,
ТАК МНОГО видела ОНА!

И дождалась, свершилось ЧУДО,
То, что не каждый разглядит.
ОН послан был из ниоткуда,
Оставлен всеми и забыт.

Застрелен "прежними" навылет
И втоптан в грязь людских обид,
Без веры в то, что кто-то примет,
Поймёт и словом ободрит...

Так началась Большая Дружба
И отхватила жизни треть.
Им больше ничего не нужно,-
В одну бы сторону глядеть.

Кого-то в зависть повергая
И вызвав в циниках оскал,
Их жизнь - история простая,
Где взято то, что Бог подал.

Хранит их Поднебесья Служба,
Не призывая рваться ввысь...
А в них давно Любовь и Дружба
На веки вечные сплелись.