Забудь, не обрести покой

Ева Бухарская
Забудь, не обрести покой
Ни под луной, ни в шорах неба,
Укрой от всех, меня укрой,
Вези туда, где прежде не был.

Туда, где смолкнет каждый шаг,
Туда, где будет очень тихо.
Но ты душой совсем ослаб
Ведь нахлебался в жизни лиха.

Грустил, печалился, о чём?
Да я тебе уже не верю,
А ты подобранным ключом
Открыл не только к сердцу двери.

Меня почти околдовал,
Непредсказуем, непонятен.
В руке твоей пустой бокал,
Зачем чураешься занятий?

Ты мой учитель, ментор мой,
А я пичугою на ветке
Всё наблюдаю за тобой,
И сад пустой получше клетки.