Осенняя рапсодия

Дмитрий Кобзин
Убегает с последней жарой
На исходе безумное лето
И прийдет тишина и покой
В отраженьях осеннего света

Лабиринты надежд и мечтаний
Возвелись в августовских снах
И попытки невинных лобзаний
Отразятся в осенних мечтах

Закружится в дождях и ненастье
И накинет из мглы пелену
Не последнее, крайнее счастье
Осветит вдруг осеннюю мглу

Дни летят как листва
И предзимье
Потихоньку свой ход наберет
Из ста
Всех желаний и линий
Вдруг пропустит одну лишь вперед

Моя милая станет добрей и пригожей
Да нальется как белый налив
Свет пробьется сквозь атласы кожи
И осветит мой внутренний мир