На средине

Андрей Обруч
Я смертельно устал,
Наточив свой кинжал
Всё напевы пою
За кручину свою;
Под стенами держав
Внемлю запахам трав,
Грусть у сердца урвав
Смесью горькой приправ
Заправляю зарю...
На средине стою
На стремнине рулю.
Ком у горла сдержав,
В жар пустыни забав
Боль сливаю свою...
Но пою и пою!
Воду светлую пью,
От Истоков отняв,
И на этом стою:
Вроде бы - как в Раю,
Вроде просто не прав...
Без вреда, без отрав
Желчь Небесную лью
В корневища дубрав.