Заплуталась в догадках...

Людмила Желнова
Заплуталась в догадках,
Не пойму, что при чем.
Не моя то повадка -
Разрубить все мечом.

Развалить до основы
Да, в сердцах, с горяча,
Не пугаться обновы
И с нуля все начать.

Вновь наводит морока
Лихо тень на плетень,
Затаившись до срока,
За спиною - кистень!

А я боли не чую,
Заморила игра.
Что лупить отбивную?
Ее жарить пора!

Выйдет с паром отрыжка.
Вот бы с нею уйти!
Приоткрытая крышка -
Не заслон на пути!

    30.08.2016