Лунный Романс

Антон Даурский
                Алексеевой К.



На столе бокал,с вином,был пролитый
Я смотрел на яркую луну.
Свет её моим лицом был тронутый
И не отпускал меня ко сну.

Ах,какая ночь! Загадка тайная.
Мне она как сказка перед сном;
Навевает те,те воспоминания;
Там,где я и ты, там где мы вдвоём.

Нежно-белый цвет, как шея лебединая,
Этих мягких губ розовый налив,
Синева тех глаз, как озёра дивные
В глубину любви ловко завлекли.

А во время встреч,после разлучения.
Как в стальных тисках обнимались мы.
И рука твоя,на моём плече меня
Утешала,как солнце средь зимы.

Снова встречи ждём с детским нетерпением.
И она придёт,точно,как-нибудь
И не проведёт уж судьба теперь меня.
Сам за эту встречу обману судьбу.

Мы пройдём с тобой под лучами лунными,
Нежно ты меня под руку возьмёшь,
Обомлеем мы,вновь под поцелуями,
Утром на груди у меня уснёшь.