не важно, как ты плывешь

Анна Костаки
Как бы быстро ты ни бежал,
от себя тебе не спастись.
Даже если зовет причал,
камнем с палубы бросишься вниз

И не важно, как ты плывешь,-
брасом,кроликом ли, топором.
Присмирев все равно ты найдешь
берег тот,что назвал ты отцом.

Все конечно. Никак не уйти
ни от прошлого, ни от себя.
Свою душу ты можешь спасти,
только якорем прыгнув в моря.