Сковорода

Руденко Александр
Ш-к -варчит в аду. Сковорода.
И корчат черти рожи.
По счастью, нет у нас хвоста,
но как же мы похожи.


      О ком это я!

Лжелиберальный, сволотный.
Откуда предательство, злость?
Рад, что не вышло что-то,
что-то не удалось.

Любое опошлит успешно.
Проворный, но с узким лбом...
Мнит себя умным, безгрешным,
 и будучи дураком.


       Сестричка

Белой березы кора белоснежная,
фея ночная, решительно-нежная...
Или колдунья с горы вековой?
Впрочем, пришла уже. С острой иглой.