В маршрутке..

Ирина Ягмина
Одесса...
Второй день пребывания..
Еду к морю..!!
Захожу  в маршрутку, и тут же мне  молодой человек уступает место.
 
Я немного смущаюсь, но пользуясь предложением,сажусь на удобное место, и при этом невесело размышляю..
Ну, вот, Ириночка, дожила, тебе уже и место уступают молодые люди..
Но дело сделано.Сижу!
Проходит несколько минут, и на пятой остановке заходит красивая, яркая барышня лет сорока с "хвостиком".
И тут же другой мужчина, встав со своего насиженного места, уступает его  даме!
Я улыбаюсь..!!
А дальше...
Дальше,ещё через пару минут движения нашего транспорта, в дверь заходит....
..прекрасная, молодая девица, лет этак 25-28..!!
И что бы вы думали..??
Догадайтесь с одного раза..!!
Да, да, ей уступает место в маршрутном автобусе молодой человек, мускулистый, высокий, и очень симпатичный!
Девушка принимает его действие, как должное, и садится на предложенное ей место..!!

Я уже радуюсь, на полную " катушку",и понимаю, что здесь ТАК принято, уступать места женщинам! И неважно, какого они возраста,а главное, что здесь едут воспитанные и культурные люди!

Ещё хочу заметить, что в Одессе "ходят" достаточно большие микроавтобусы, и в них, в часы "пик", набивается много народу!
Бывает, что стоишь, полностью прилепленный к стоящему рядом пассажиру, и никуда не можешь деться.
Но это уже другая история..

Да, и ещё.
Маршрутными такси почти не пользуются бабули-дедули, так как для них существует муниципальный транспорт -  трамваи и троллейбусы, где пенсионеры пользуются льготами на бесплатный проезд.

Делайте вывод, дамы и господа...