Смыслы одинокого мужчины...

Александр Егоров 6
         ***
Я  смотрю  в  окно,
Среди  туч  луна.
За  окном  темно,
Небеса  без  дна.

Слышатся  шаги,
Петербург  во  тьме.
Невидать  ни  зги,
Тени  на  стене.

Телефон  молчит,
Темное  стекло, 
На  столе  стоит.
Красное  вино.

«Рай»  по  вечерам,
Встречи  при  луне,
Ужин  при  свечах,
Словно  снятся  мне.

Я  свое  пожил,
Отлюбил  давно,
Но  не  позабыл,
Мне,  не  все  равно.

Утекли  года,
Разошлись  пути,
У  меня  -  зима,
А  весне  цвести.

Я  смотрю  в  окно,
Темный  небосвод,
За  окном  темно,
Уж  который  год…