Третья мировая

Олег Дорогань 3
Суть свою скрывая,
Разве не видна
Третья мировая
Тайная война?

Все за дело правое,
Только там и тут
Крошево кровавое –
Время вперекрут...

А вглядеться, вслушаться –
Погоди, постой! –
Крошится ли? Рушится
Всех устоев строй!

У руля – разборки,
Монолит – в куски,
И кладут на полки
Новые полки.

Сдача всё поспешнее,
Недруг всё хитрей.
Войско всё потешнее,
А страна – хирей!

Мы – золотниковые,
Только не про нас
Точно заколдованный
Золотой запас. 

Узы разрывая,
В пах, славянам, нам
Третья мировая
Смутная война.
       
Холодом задуло –
В души пустотой.
И разглядом дуло
Чёрною дырой…

Язва моровая –
В коликах страна.
Третья мировая
Смертная война.   

Дать бы, убывая,   
Всем боям отбой!
Третья мировая
Нас самих с собой! 

Сирые обители
Меж резни–ругни…
Нет в ней победителей,
Если все – враги!

(Из книги «Аисты прилетели», изд-во «Посох», Смоленск, 1998 г.)