Взлетело тучей вороньё

Зайтуна Искандарова
Взлетело тучей вороньё –
Летать детишек обучают…
И что-то каркают своё,
Полеты радостью венчая…
Какая дружная семья!
И явно нет в ней разногласий…
Жизнь прославляют, не тая
Её капризов желто-красных!
Их ограничен лексикон –
Одно прокаркано лишь слово!
Но это слово – как закон…
И все едины и готовы!
Они свободою живут,
Куда хотят – туда летают…
И никаких на сердце пут,
Что предстоит – то сами знают.
Ни власть, ни слава не нужны!
Ни злато-серебро Мамоны…
Живут просторами страны –
Только земные чтят каноны…