Сколько у тебя было лиц?

Алексашка Дубровский
Ответь, сколько у тебя было лиц?
Как плыла твоя форма в этой реальности?
И когда ты пал коленями ниц,
Осмотреться в детство и глубокие дальности?

Разделил ты себя
И открыл мыслей нить.
Чтобы вновь сгоряча,
Мертвецов оживить.

Возвращение на кладбище сброшенных снов
Тихой поступью станет без колоколов.
Думы и время вновь призовут
К жизни людей, которых не ждут.

Они кричат, им не осталось ничего.
Всего лишь тени, дряхлые калеки,
Но также по вине лишь одного
Пришлось раскрыть безжизненные веки

Толпа кружит зловещим хороводом.
А ты стоишь, не разевая рта.
Ребёнок выскочил и полным ходом
Бежит к тебе, а на устах слова.

"Что ты забыл в долине безвозвратной?
Ты думаешь путь пройден до конца?
Или же скован ненавистью жадной,
Держащей втайне трусость беглеца!"

"Здесь все забыли о прощенье.
Тут только стоны, обвинений гвалт
Эта трясина целое спасенье
Так пошутил бы зло комедиант"

"Тебе осталось лишь за малым
Пройти сюда да умереть
И дать дорогу новым планам
И жизни, чьё стремление- петь"