Город-герой

Андрей Ворошилов
Я помню этот город,каким он был тогда,
Плывущий в облаках в объятьях неги.
Пока не постучала проклятая война,
Смешав въедино альфы и омеги.

И город стал другим,и люди уж не те.
Покрыт асфальт осколками снарядов.
Другие где-то там,в далеком далеке,
А близкие-как прежде рядом.

И у тебя,малыш,стал взгляд совсем другим-
Как будто ты полжизни прожил.
Седеющая мать,отец ушел служить.
Соседа жаль...Вот если б ожил...

И так за часом час,слезинка за слезой,
Мать молится пред образами.
Братишка спит,но вздрагивает он...
Своими видел смерть глазами...

Другими стали мы-и сердцем,и душой,
И взглядом можем все сказать.
И все ценнее тот ,кто этот путь прошел.
Кто рядом был-поступком не солгать.

И как бы не кружил тот страшный рок судьбой,
Мы все равно прочнее стали!
Великий русский дух ,не сломленный войной.
Героем город свой назвали!