Хонкадори, Кобаяси Исса, 14, Любовь без сезона

Инесса Фа
Продолжить хайку:

Давайте, давайте, цикады!
Смелей любитесь, пока
Лето не миновало!
(Исса)

эх, тряхну стариной
на танцах в мореходке
познакомлюсь
(Инесса фа)

Мои варианты:

1.
Жарко! Дитя
По бумаге водит кистью прилежно.
Щеки в разводах туши.
(пер. Соколовой-Делюсиной)

Солнца лучи
Сквозь пряди твоих волос

2.
Прохладный ветер,
Пригнувшись к земле, изловчился
Достать и меня.
(пер. Соколовой-Делюсиной)

Подвернувшийся каблук -
Вот и повод обнять тебя

3.
Ради людей
Под зимним дождиком мокнет
Великий Будда.
(Исса)

Через тонкую ткань
чувствую влажность спины

4.
Ночью под снегом
Спят, прижавшись друг к другу,
Горы Синано.
(Исса)

Незаметно для себя
прижались друг к другу

или

глаза в глаза
и нет никого более

23.03.2016
Илл. из инета