Проснулось утро в лёгкой дымке

Владимир Михайлович Крюков
Проснулось утро в лёгкой дымке,
Поля объяты тишиной.
И облака, одев овчинки,
Плывут, чаруя белизной.

Толпится лес за огородом
Сплошной стеной, завесив даль.
И березняк за чистым логом
Набросил инея хрусталь.

Готовясь, уточки, к отлёту
В осеннем плещутся пруду.
Камыш, зайдя по пояс в воду,
От ив скрывает наготу.

Луна оставила угодья.
Дохнул холодный ветерок.
На берегах, на мелководье,
Слегка наклюнулся ледок.