Должник мой - Август

Петроля
Август уходит. Целует меня в макушку.
Он сожалеет  - опять ничего не вышло:
"Год пролетит - не заметишь, моя старушка.
Я уже третий, а скоро я буду лишний."

Он каждый год обещает на море отпуск.
Я ему верю, но Август меняет планы.
И между мною и морем всё шире пропасть.
Осень залижет обиду мою туманом.

Август еще молодится, но всё понятно -
Рыжая прядь выдаёт настоящий возраст.
Август со мной завершит разговор приватный,
Но остается должен  мне море и остров.