Начало неба

Клавдия Матухина
Бурьян из диких трав по берегам дороги,
Как брызги краски их невзрачные цветы,
И волны колосков, репейников пороги
Бурлят по сторонам - настырны и просты.

Размашисто идёт к реке высоковольтка,
И слышно далеко - стучит портовый кран,
Кузнечики трещат, щебечет хвостовёртка,
Как будто голос трав поёт в такую рань.

Я думаю о том, что неба здесь начало
И невесомость вод так родственна ему,
И я пришла с того небесного причала,
И космосу созвучна, не знаю почему.

Вдруг вижу... на одной из межпланетных станций
Картинку здешних трав повесят на стене,
Ту, где они творят языческие танцы,
Сгорая в золотом, чужом для нас, огне.