Кто расскажет?

Алексашка Дубровский
Кто расскажет тебе что значит любить?
Да раскроет себя и не всадит иглу,
Ну а после оставит лишь гнить
Чувства труп, погребая во тьму.

На отголоски чувств тех натыкался.
Их жадно начинал я собирать,
Но тот осколок лишь в руке ломался
И оставлял кровавую печать.

Она горит в моей больной руке.
Есть только жар, иного чувства нет.
Всё остальное собрано в комке
И выброшено словно дикий бред.

Силуэты проходят слева и справа,
Им невдомёк какая досада
Притаилась в углу одинокого нрава,
Размышляя в тени полуночного сада

"Коль все отвернулись от меня
Я вижу выход в самосовершенстве
Расправить крылья и гремя,
Стать воплощением своей мести "

"Но мне уже не страшно быть одному,
Тенью не знавшей любовной тины
Ответ такой: всё потому
Что я нашёл исток великой силы"

"Я стану солнцем в своих и чужих глазах
Сверхчеловек-моего пути суть
Пусть все пороки разлетятся в пух и прах
А свет мой всем укажет путь"