Кандалы

Веселовщина
Полон свободы сдавливает кисти,
Как кандалы, от коих потерялся ключ
Во время царствованья солнца, или туч -
Мне всё равно, мной правят только мысли,
И мысли те горланят хором, вместе,
Перебивая бойко брата своего
То возражением, то милой лестью -
Она переживёт не нас, века веков -
И охлократия царит в моём мозгу,
Сломав от кандалов последний ключ,
И, заслонив свободы истой луч,
Они надиктовали мне сию строку.