Поэма о выборах

Анфиса Михайлова
Скоро выборы начнутся
Депутатов слышен хор
Звонки песни так и льются
И везде сплошной мажор

Вот " Единая Россия"
Соло тенором ведёт
И выводит так красиво
Прямо за душу берёт!

Дескать, не волнуйтесь братцы
Всё у нас идёт путём
Будем очень мы стараться
И страну не подведём

Депутаты грудью встанут
Нет у них других забот
Лишь,(не к ночи будь помянут!)
Лучше жил бы наш народ

Всё, что жить ему мешает
В одночасье уберём
И в тебе, страна родная
Мы порядок наведём

А коррупцию, заразу
Чтобы пикнуть не могла
Кое-где замочим сразу
Чик! - и нет! И все дела!

И не будет вам пощады
Расхитители добра
Лиходеи! Казнокрады!
Отвечать пришла пора!

Миллионы, миллиарды
Улетают в никуда
И сгорают, как петарды,
Исчезая навсегда

Это вам не пачка масла -
Чтоб на зоне отдыхать
Нет! Тут грех особо тяжкий!
Тут по полной отвечать!

Всем, кто честно жить не хочет
Вынесем в один присест
Приговор суровый очень -
Под домашний всех арест!

Не уйти им от закона!
Справедлив закон и крут
Пусть помучаются дома!
Пусть там пляшут и поют!

Жаль, что миллиардов всё Же
Этих так и не найдут
Das fantastisch ist! Похоже
Полтергейс случился тут

Ну, а в общем, ну, а в целом
Жизнь у нас идёт на лад
К выборам покрасим белой,
свежей краской мы фасад

За фасадом всё прогнило?
А снаружи - хорошо!
Всё, чтоб избиратель милый,
Ты на выборы пришёл

И когда без размышленья
Ты отдашь нам голоса
Светлой станет без сомненья
Твоей жизни полоса

Мы тебе - златые горы!
Реки, полные вина!
Ты не слушай разговоры
Не дадут, мол ни хрена!

Жизнь настанет, словно в сказке
Да! Поверьте господа!
Что? С зарплатой неувязка?
С вашей? Это ерунда!

Тут премьеру про зарплату
Педагог вопрос задал
Мол, совсем уж маловата!
Ну, премьер его послал.

Прямо в бизнес! Хочешь кушать?
Так давай, брат, выбирай!
Иль детей за грош ты учишь
Иль профессию меняй

Есть у нас такие службы
Где? С трёх раз ты угадай!
Там призвания не нужно
Знай, карманы подставляй!

Ну, а пенсии, зарплаты
Наш бюджет не потянул
"Вы держитесь, уж, ребята!"
И премьер слезу смахнул.

Мы ж - единая Россия!
Горе, радость - пополам!
Мы ж всё вместе! мы ж всем миром!
Почему ж все деньги - вам?

Снова обещают что-то
И куда то нас ведут
То в трясину, то в болото
Где же выход всё же тут

В чащу вел врагов Сусанин
Зная, выхода там нет
Мы ж свои! Смотрите сами!
Так увидим ли просвет?