Хонкадори, Кобаяси Исса, 15, Любовь без сезона

Инесса Фа
Продолжить:

Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен... Недвижно
Стою в забытьи.
(Басё, пер В.Маркова)

случайный взгляд
и до сих пор я в плен захвачен...
(Конобуки)

Мои варианты:

1.
По правде говоря,
Цветы цветами, но по мне,
Так лучше – колобки
(Исса)

колобок-колобок, я тебя съем!
смеется внук
на моих коленях

2.
Держа бутыль под мышкой,
Иду–шагаю по траве
В бамбуковую рощу.
(Исса)

а)
баночки-скляночки -
осторожно причаливает к берегу
семейный баркас

б)
вишневая наливочка
из твоих рук -
проверенное лекарство

в)
на прикроватной тумбочке
томик стихов и таблетки
- где же кружка?

3.
Ну я и постарел.
Бабёнки, рвущие укроп, —
И те меня колотят!
(Исса)

а)
вот такие пироги -
перевожу свой взгляд
с тебя на скалку))

б)
до сих пор
щи твои, хоть и кислые
уплетаю за обе щеки)

31.03.2016
Фото из инета